25º
Cons. Lafaiete

Uma mulher de sucesso


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Publicado em: 18/01/2013 - 17:59

A fábrica, que já saiu da casa de Carina Rocha, tem capacidade de dez mil lanches por dia, 15 funcionários, e funciona num galpão de 7.000 m². A empresa ganhou até nome novo: Selecionata Alimentos, que em 2013, inicia uma nova fase, com a construção de uma indústria de 4.500 m², para produzir 30 mil lanches por dia em Conselheiro Lafaiete.

Comida na máquina

Já estão na reta final os testes de uma máquina que vai distribuir os lanches. “O usuário da empresa vai passar o cartão e a máquina vai liberar o lanche”. A medição será automatizada pelo setor de recursos humanos da empresa. A máquina, de grande porte, é considerada uma evolução no processo, que hoje gasta cinco pessoas para medir o lanche e outras cinco na operação, cedendo e conferindo os lanches, em que tudo é manual. "Gasta, em média, uma semana para fazer a operação". Carina recebeu o reconhecimento dado pelo Sebrae, como uma das cinco maiores empreendedoras do último ano, e o reconhecimento do jornal O Tempo, com uma matéria de uma página. O que muito nos envaideceu ver esta lafaietense sendo reconhecida.

Juiz de Fora

Além da sede, em nossa cidade, e uma filial em Ipatinga, no Vale do Aço, a Selecionata vai para Juiz de Fora, na Zona da Mata mineira. O atendimento não é feito para o cliente do mercado varejista, mas somente para empresas de grande porte. Além do trabalho de gestão do processo, Carina Rocha lidera o fornecimento do lanche para empresas, em três turnos. Para o sanduíche não ter conservantes, ela retira o oxigênio da embalagem e injeta nitrogênio e gás carbônico. "Isso aumenta a validade do produto em dez dias, em vez de injetar conservante. É um processo natural e inovador chamado de Processo Atmosfera Modificada (ATM)”, que ela trouxe de São Paulo.

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