25º
Cons. Lafaiete

Cultura

3ª edição do Festival Gastronômico "Sabores das Villas" atraiu 50 mil pessoas e foi sucesso absoluto


Divulgação

Natália Coelho
[email protected]

Publicado em: 06/06/2023 - 11:50

 

A 3ª edição do Festival Gastronômico "Sabores das Villas" foi um grande sucesso para o Circuito Villas e Fazendas. O evento conseguiu atrair um grande público e proporcionou aos visitantes uma experiência gastronômica única, mostrando o melhor da culinária mineira. Os pratos apresentados pelos 60 estabelecimentos locais foram muito criativos e deliciosos, com ingredientes que remetem a tradição da região, como costelinha, torresmo, couve e angu. Também é importante destacar o papel da chef Fernanda Fonseca do Sebrae Minas, que atuou como curadora do festival, ajudando os estabelecimentos a aprimorar seus pratos e oferecer o melhor para o público.

No último fim de semana, o Parque de Exposições Tancredo Neves em Conselheiro Lafaiete recebeu a final do evento. No sábado, 3, mesmo com o frio, o público compareceu para degustar os pratos oferecidos pelas treze gastronomias locais. A apresentação das bandas Carpiah e Samba Thois complementaram o clima de diversão e descontração do evento. No domingo, a programação foi ainda mais variada, com apresentações culturais, como a da Banda Santa Cecília, a presença das ciclistas da Rota das Brutas e aulas shows com o Puleiro do Zé de Piranga, a chef Fernanda Fonseca do Sebrae e MR. Melk iogurte natural de Queluzito, com participação das crianças. As apresentações musicais das bandas Doisze, Maria Tonteira e Mago Zen foram um grande sucesso e animaram ainda mais.

Os estabelecimentos como Bar da Anja, Bão Experience, Casa da Vila, Delícias e Cia, Dumm Gastrobar, Ponto de Parada "O Tropeiro", Let's Drink Choperia, Restaurante Aki em Casa, Disk Ottoni, Gaia Produtos Selecionados, Hunos Bier, Moinho Velho Restaurante, Doces Duas Porteiras e Tom Cultura Bar, que participaram do evento, com certeza proporcionaram aos visitantes uma experiência gastronômica única e inesquecível. 

A entidade teve um balanço altamente positivo em 2021, com sucesso de público e vendas. O evento contou com a participação de 60 estabelecimentos capacitados, o que é uma excelente notícia para fomentar o setor gastronômico regional. Além disso, a venda de 25 mil porções e um público presente de 50 mil pessoas demonstra que o evento foi realmente um sucesso em todas as suas vertentes. A geração de mídia também foi significativa, com 1.533,484 em mídias geradas. É importante destacar o papel fundamental do apoio das prefeituras municipais associadas, patrocinadores, estabelecimentos, diretoria, equipe técnica, meios de comunicação e parceiros que se empenharam e dedicaram para a realização dessa edição, e esperamos que essa parceria continue a trazer frutos.

Mais notícias

Vídeos