25º
Cons. Lafaiete

Comunidade

Codap promove curso de capacitação para proprietários de açougues e funcionários do setor


Divulgação

Foto: Divulgação

Rafaela Melo
[email protected]

Publicado em: 28/09/2023 - 09:33

 

Um curso de capacitação sobre boas práticas de manuseio dos produtos de origem animal foi ministrado na terça-feira, dia 26, no solar Barão de Suaçuí.  O evento foi promovido pelo Consórcio Público para o Desenvolvimento do Alto Paraopeba (Codap), a Vigilância Sanitária de Conselheiro Lafaiete e o Ministério Público.

A abertura do evento foi feita pelo Promotor de Justiça  Glauco Peregrino.  Ele destacou que o comércio varejista de carne é muito difundido, por isso a importância  de garantir a segurança desde o abate do animal até a entrega para o consumidor. 

Representado o prefeito de Lafaiete, Mário Marcus Leão Dutra, a secretária de Governo, Simone do Carmo Silva, falou sobre a importância do trabalho desenvolvido pela Vigilância Sanitária.

A diretora do departamento de Vigilância em Saúde, Tatiane Rezende Tavares Lana, também fez suas considerações na abertura da capacitação.

A palestra foi ministrada pela nutricionista e fiscal, Kelen Aparecida Fidélis da Costa  e o fiscal sanitário, Paulo Henrique Hermógenes Baeta.

Representando o Codap, estiveram presentes, as veterinárias, Eduarda Nunes Campos e Moema Tavares Silva e o diretor de Relações Institucionais, Dimas Antônio Marioza. Dimas reforçou  a importância da parceria entre Ministério Público e Prefeitura Municipal.  Em sua apresentação, o diretor falou sobre o Serviço de Inspeção Municipal (SIM), selo que assegura a qualidade dos produtos alimentícios.

 

Mais notícias

Vídeos