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Lafaiete sedia etapas municipal e regional do Sabores das Villas neste fim de semana
Divulgação
Foto: Arquivo Jornal CORREIO
Publicado em: 01/06/2024 - 07:30
O Festival Sabores das Villas já está na reta final. Lafaiete será palco de dois grandes eventos no Parque de Exposições Tancredo Neves, com entrada gratuita. No sábado, dia 1º, a edição municipal acontece a partir das 14h, com 14 estabelecimentos participantes, muita gastronomia e diversas atrações. Uma variedade de pratos será apresentada pelos participantes, fortalecendo a gastronomia local:
Garrafaria Botequim: “Fofoqueira do Botequim”
Lot60: “Buraquinho do Lot”
Doces: “Cookão da LU”
Seven: “Happy-Boi”
Sobrado Sabores: “San Tiago com Costela”
Restaurante Moinho Velho: “Custelão Jeitado”
Aki em Casa: “Frangaralho”
Braseiro’s Bar: “Chiqueirinho Chique”
Tom Cultura Bar: “Nome do Prato: Tom Jack”
Box Mineiro: “Tropeiro Urbano”
Arnesto Gastrobar: “Nostalgia do Brás”
Minas Platinum Restaurante e Eventos: “Porquinho Travesso”
Bhuda Rooftop: “Monte Bhuda”
Sakai Sushi: “Conselheiro Japaiete”
Comida mineira acompanhada de música boa é de fato uma combinação perfeita. A Banda Dois Zé será o show de abertura deste sábado, às 15h, seguida por AH! Nexo às 17h, e Diogo & Hernani às 19h. Entre as atrações do evento, haverá artesanato, área kids, Pet Friendly, várias Aulas-Show, Encontro de Carros Antigos, além de Açaí Santista, Churros da Lili e Drinks Only Mule. No domingo, dia 2, os 14 estabelecimentos de Lafaiete se juntam a mais 13 de outros municípios da Região Turística Villas e Fazendas, para uma explosão de sabor da comida mineira. Os participantes são:
De Caranaíba: Ateliê do Sabor, prato “Pulo do Gato”, e Buteco do Tito, prato “Peixe do Brejo”
De Casa Grande: Bar da Anja, prato “Charuto de Linguiça”, e Bar do Goiaba, prato “Dedo Duro”
De Catas Altas da Noruega: Carysul, prato “Bóia da Tropa”, e Casa da Vila, prato “Junto i Misturado”
De Cristiano Otoni: Disk Ottoni, prato “Vulcão de Moela”, e Empório Vó Filomena, prato “Trem Bão”
De Itaverava: Restaurante Pé da Serra, prato “Galinha da Serra”
De Piranga: Let’s Drink Chopperia, prato “Vacamole”, Pão de Alho Gourmet, prato “Barca do Custalho”, e Ponto de Para o Tropeiro, prato “Ninho Tropeiro”
De Queluzito: Gaia Produtos Selecionados, prato “Caprezito Gaia”, Salute Gastrobar e Hospedaria, prato “O Porco Bêbado”, e Restaurante Trem de Santo Amaro, prato “Cocota no Brejo”
De Santana dos Montes: Bistrô Beer dos Montes, prato “Boi Fugido”
Os pratos serão vendidos por um preço único de R$ 25.
A partir das 11h, será possível experimentar cerca de 27 pratos, elaborados especialmente para o Festival Sabores das Villas, sob a curadoria do Chef Sérgio Viggiano, do Sebrae Minas, através do Programa Prepara Gastronomia. As atrações musicais farão do evento uma grande festa. Às 12h, o show de abertura será com a Banda Carpiah, seguidos de Mago Zen às 14h e Samba Thóis às 16h. Entre as atrações dos dois dias de evento, haverá artesanato, área kids, Pet Friendly, várias Aulas-Show, Encontro de Carros Antigos, além de Açaí Santista, Churros da Lili e Drinks Only Mule. Os pratos servidos terão preço único de R$ 25.
Acompanhe o Festival Gastronômico Sabores das Villas através das redes sociais do evento: Instagram @circuitovillasefazendas e Facebook Circuito Villas e Fazendas. A 4ª edição do Festival Gastronômico Sabores das Villas é uma realização do Circuito Villas e Fazendas e Prefeituras associadas, com o apoio do Sebrae Minas, através do Programa Prepara Gastronomia. Patrocínio: Cervejaria Walnut, Una Lafaiete, Sicredi e Rádio Estrada Real FM.