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Desenvolvimento Econômico capacitará pequeno produtor sobre a importância do SIM
Divulgação
Publicado em: 08/03/2017 - 00:00
A Secretaria de Desenvolvimento Econômico, por meio da Gerência de Agropecuária e Abastecimento informa que neste ano levará ao conhecimento do pequeno produtor as orientações sobre a relevância do Serviço de Inspeção Municipal ? SIM. A intenção é de orientá-los sobre os benefícios de se produzir alimentos de qualidade que atendam às boas práticas de manipulação.
Segundo o gerente de Agropecuária e Abastecimento, Arthur Nascimento, a secretaria promoverá cursos de capacitação para os pequenos produtores. "Esta ação visa a possibilidade de produzir produtos de qualidade e, com isso conseguir a obtenção do selo do SIM, o que facilita a comercialização", explica Nascimento. Arthur informou ainda que a secretaria já está em contato com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural para a oferta desses cursos. Ainda de acordo com o gerente, a secretaria está à disposição dos produtores para qualquer informação ou orientação sobre o Serviço de Inspeção Municipal.
O SIM tem como principal objetivo garantir a qualidade dos gêneros alimentícios que chegam até a mesa do consumidor como produtos de origem animal (carnes, ovos, leite, mel e seus derivados) e ainda vegetais in natura e minimamente processados, atuando na produção no campo e industrialização. Em julho de 2016, foi aprovada a Lei n° 5.812 que criou o SIM em Lafaiete. O SIM-CL certifica com selo de qualidade aqueles produtos que foram elaborados com os devidos cuidados higiênicos sanitários, podendo ser comercializados nos limites do município.
Aderidos ao SIM-CL, os produtores terão seus produtos aceitos por estabelecimentos comerciais formais locais e também no mercado institucional como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae). O novo serviço respeita a realidade do município, tendo prioritariamente, caráter educacional.