25º
Cons. Lafaiete

Eliminando o estresse com ‘cozinhaterapia’


Divulgação



Publicado em: 04/12/2012 - 19:17


Esse purê é delicioso para acompanhar qualquer tipo de carne, exceto a carne de peixe. Lembrem que esse purê não pode ser liquidificado, pois perderá sua consistência, podendo, inclusive, ficar aguado, além de ficar com pequenas pintas vermelhas causadas pela cor da casca. Ele é facilmente passado pela peneira.


Na semana passada, sugeri fazer esse prato com peito de peru para o Natal. Nesse caso, no lugar do purê de maçã, aconselho o purê de batata festivo. É um purê muito gostoso e próprio para essa época do ano. Não me esquecerei de enviar-lhes a receita do purê de batatas festivo.

 


Purê de maçã

Ingredientes


4 maçãs
1 copo de água (para esse prato pode-se colocar o caldo de duas laranjas)
2 colheres de sopa de açúcar



Modo de fazer

Lave as maçãs, corte em quatro, deixar a casca e retire apenas o talo e as sementes. Coloque em uma panela e junte um pouco de água (aproximadamente uma xícara) ou o caldo de duas laranjas. Vale lembrar que, caso use o caldo de laranja, o purê ficará um pouco mais ácido. Leve ao fogo brando e deixar cozinhar até que as maçãs se desfaçam. Passe por uma peneira fina, juntamente, com a água da cozedura. Torne a levar ao fogo e junte ½ xícara de chá de açúcar (é bom usar açúcar refinado). Mexa com uma colher de pau até obter um purê de consistência regular. Se quiser, pode acrescentar uma colher de sobremesa de manteiga quando retirar do fogo e misturar muito bem. A manteiga serve para dar brilho ao purê, além de aromatizar seu paladar.

 

Bom apetite!

 

Serviço

Você pode participar enviando sugestões pelo e-mail: [email protected].

Mais notícias

Vídeos